Ein außergewöhnliches Projekt
Im Jahr 2012 lud die Wirtschaftskammer eine Handvoll ausgewählter Betriebe unterschiedlicher Branchen ein, um die landesspezifischen Spezialitäten in einer „Österreich-Woche“ im fernen Japan zu repräsentieren. Wir fühlten uns geehrt, standen jedoch vor dem Problem, unsere Backwaren nicht exportieren zu können – also brauchten wir eine Backstube vor Ort! Diese war schon bald gefunden und Robert und Matthias Edegger flogen nach Tokio. Gemeinsam mit dem Bäcker und Konditor Takahiko Nozawa buken sie eine Woche lang die Spezialitäten der Hofbäckerei. Schon bald zeigte sich, dass sie in Takahiko nicht nur einen kongenialen Partner gefunden hatten, sondern auch einen Freund fürs Leben. Die Idee auch weiterhin zusammenzuarbeiten war geboren …
Bis die Hofbäckerei ihre „japanische Filiale“ eröffnen konnte, sollten noch ein paar Jahre vergehen. Gut Ding braucht eben Weile! Doch im Jahr 2015 war es soweit: Robert und Matthias Edegger flogen erneut nach Japan um den Shop in Tokio zusammen mit Takahiko Nozawa feierlich zu eröffnen.
Aufgrund der großen Beliebtheit österreichischer Backkunst musste schon bald ein neuer, größerer Standort gesucht werden. Diesen fand Takahiko Nozawa in Kyoto, der ehemaligen japanischen Kaiserstadt. Am besten überzeugen Sie sich bei einem Kyoto-Aufenthalt selbst davon, wie es schmeckt, wenn österreichische Tradition auf japanische Backkunst trifft.