Hofbäckerei
Zöliakie
K.u.k. Hofbäckerei Edegger-Tax,
Qualität & Tradition
Menschen mit Zöliakie leiden unter einer dauerhaften Überempfindlichkeit gegen das in fast allen heimischen Getreidesorten enthaltene Gluten. Die einzige Behandlungsmöglichkeit besteht darin, glutenhaltige Nahrungsmittel zu meiden. Gluten legt beim Brotbacken die Struktur des Gebäcks fest und ist ein Getreideeiweiß, das in Roggen, Weizen, Gerste und Hafer vorkommt. Die k. u. k. Hofbäckerei Edegger-Tax liefert seit mehr als drei Jahrzehnten glutenfreie Backwaren, die für an Zöliakie leidende Menschen verträglich sind. Die hochwertige Zusammensetzung aus speziellen Mehlsorten wird nach traditioneller Art und in gewohnter Qualität in der k. u. k. Hofbäckerei Edegger-Tax in der Hofgasse in Graz verarbeitet.
So entstehen Backsorten, die ein gesunder Genuss für jedermann sind. Überzeugen Sie sich von unserer Qualität und genießen Sie unsere zahlreichen Produkte für Zöliakiekranke.
Unterschrift Bäckermeister Robert Edegger
Ihr Bäckermeister Robert Edegger